Высший совет правосудия осудил действия полиции, сотрудники которой собирают информацию на судей Хозяйственного суда Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр органа.

По мнению членов Высшего совета правосудия, сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции превысили свои полномочия. Они отправили в Хозяйственный суд Одесской области информационные запросы, в которых требовали предоставить им данные о доходах судей, основаниях для назначения им премий и других выплат, перечень служебных автомобилей, а также всех фирм, с которыми суд заключал договоры на проведение любых работ.

Непредоставление требуемой информации будет расценено как злостное неповиновение законному требованию полицейского и будет решен вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности, – говорится в одном из запросов.

В нем также значится, что Департамент защиты экономики проанализировал решения суда и, возможно, нашел в них нарушения, что и стало причиной отправки запросов.

Такие действия Высший совет правосудия посчитал недопустимыми, поскольку полномочие давать оценку судебным решениям, в том числе искать в них нарушения, есть только у высших судебных инстанций. При этом в самих запросах не было ссылок на конкретные уголовные производства или дела об административных правонарушениях, в рамках которых проводится сбор доказательств.

Как сообщала USIonline.com, уволен скандальный одесский прокурор Коробко.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.