Известный политтехнолог Пол Манафорт, связанный с одесскими нардепами и бизнесом, обязан сдаться американским властям по обвинению в коррупции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на CNN.

Политтехнологу, который оказывал поддержку одесским нардепам Полу Манафорту предложено сдаться властям в связи с обвинениями. Ранее сообщалось, что специальная комиссия по расследованию российского вмешательства в выборы президента США предполагает, что Манафорт мог уклоняться от уплаты налогов, а также скрывать, что оказывал лоббистские услуги иностранным клиентам.

Напомним, политтехнолог Пол Манафорт, который был замешан в скандале с "амбарной книгой" Партии регионов, а позже стал руководить избирательной компаний Дональда Трампа, приобрел одесский провайдер "Черное море". Стоимость сделки оценивается в 8 миллионов долларов США.

Также финансовые отчеты кипрского банка, в котором у Пола Манафорта были открыты счета, показали, что американский политтехнолог задолжал одесскому нардепу Ивану Фурсину от Партии регионов 9,9 миллионов долларов США.

Кипрским оффшором Lucicle Consultants, которому и задолжал Манафорт, управляет другая фирма-прокладка Mistaro Ventures, которая принадлежит Фурсину.

Как сообщала USIonline.com, одесский нардеп Фурсин одолжил политтехнологу Дональда Трампа 10 миллионов долларов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.