В порт "Южный" прибыл балкер, загруженный 75 тысячами тонн угля марки "Г". Его привезли из США.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Порт "Южный" принял судно "Navious Galileo", которое доставило первую партию угля марки "Г" из США, законтрактованного компанией ДТЭК (принадлежит Ринату Ахметову). В данный момент предприятие обрабатывает одновременно два судна с углем — помимо балкера "Navious Galileo" продолжается разгрузка судна "Leda C", которое 21 октября доставило в порт антрацит из ЮАР.

Балкер "Leda C" с углем из ЮАР почти разгружен на склад предприятия за 3 суток. Около 200 вагонов уже отправлено энергетикам. Уголь из США, который доставило судно "Navious Galileo", —  для ДТЭК, планируем разгрузить в обычном для таких судов режиме. С начала года предприятие приняло почти 700 тысяч тонн импортного угля. Незначительное повреждение причала №8 не повлияло на работу предприятия. Все причалы задействованы в разгрузке. ГП работает в штатном режиме и оперативно отгружает уголь на ТЭС, — сказал и.о. руководителя предприятия Виталий Жуковский.

Поставка американского угля позволит сократить дефицит марки "Г" в Украине, который возник в результате повышенного отпуска электроэнергии на ТЭС, работающих на газовой группе углей, что стало следствием введения блокады и потери антрацитовых шахт на неконтролируемых территориях.

Как сообщала USIonline.com, в порт Южного инвестируют 3 миллиарда на реконструкцию причалов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.