УСИ подготовила очередную подборку главных новостей за прошедшую неделю.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, эта неделя началась с информации об очередном конфликте в Одесском СИЗО. 22 октября там скончался 42-летний заключенный Артур, о чем сообщил капеллан Дмитрий Краснобаев. Это спровоцировало новые проверки в СИЗО, и сотрудники изолятора решили не пускать Краснобаева на службу, так как он доставляет много проблем. Священник УПЦ (КП), однако, смог провести литургию и помянуть умершего. На службу пришло два человека.

Двое заключенных, пришедших на литургию в память об умершем Артуре

Во вторник была частично заблокирована работа аэропорта. Из-за компьютерного вируса не работала служба регистрации пассажиров. В пресс-центре аэропорта сообщили, что на компанию была совершена хакерская атака. Позже ситуация нормализовалась.

Также во вторник стало известно о досудебном расследовании, начатом в отношении главного архитектора Одессы Александра Голованова. По данным правоохранителей, он дал разрешение на строительство многоэтажки на территории, предназначенной для небольшого дома с приусадебном территорией. Это привело в частности к тому, что городской бюджет недополучил 2 миллиона гривен.

В среду пресс-секретарь дельфинария "Немо" подтвердила информацию о том, что в Киеве закрыли их заведение. Дельфинов, которые там выступали, перевезут в одесский "Немо". Отметим, что одним из собственников закрытого заведения является Андрей Кисловский, депутат Одесского горсовета.

В четверг волонтер Екатерина Ножевникова сообщила хорошую новость. Врачи Одесской областной детской больницы сумели спасти новорожденного ребенка, который поступил к ним с ожогами 3-й степени 40% тела.

В пятницу стало известно о смерти 23-летнего служащего 28-й ОМБР Юрия Колесника. Он погиб в результате взрыва в Богдановке (Донецкая область), прогремевшего, когда он устанавливал сигнальные ракеты.

На фото: Юрий Колесник

В тот же день из Киевской прокуратуры уволили Юрия Коробко. Скандальный одесский прокурор, возможно, причастен к "крышеванию" борделей и подпольных казино, а также к незаконному строительству. Общественные активисты долго добивались этого шага.

на фото: Юрий Коробко

Вчера произошла трагедия в детском доме "Жемчужинка". 15-летний подросток погиб от сильного удара током  в трансформаторной подстанции. Полиция уже расследует произошедшее .

Сегодня в 11 территориальных громадах Одесской области проходят выборы. Наблюдатели зафиксировали нарушения на нескольких избирательных участках, допущенных членами комиссий.

Позже стало известно о захвате воинской части на Школьном аэродроме. При этом полиция опровергает данную информацию.

Как сообщала USIonline.com, умер художественный руководитель Украинского театра, народный артист Игорь Равицкий

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.