Приморский районный суд Одессы запретил департаменту транспорта горсовета вводить в действие решение конкурсного комитета о передаче маршрутов №9 и №223 компании "АТП-15106".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом ходатайствовал проигравший торги конкурент, КП "Одесгорэлектротранс".

На предварительном заседании судья Владимир Загороднюк удовлетворил это ходатайство, а также принял дело к рассмотрению по сути.

В частности, во время заседания конкурсного комитета были озвучены нарушения со стороны перевозчика – он переоборудовал автобусы и сократил количество мест ради газовой установки с 19 до 18. Однако, в конкурсном комитете "закрыли глаза" на такое нарушение и приняли дело к рассмотрению.

В ОГЭТ ранее поясняли свое желание выполнять перевозки тем, что частник нарушает движение троллейбусов и не следует графику, а также отказывается устанавливать общие правила для маршрутного такси и троллейбусов, хотя их маршрут полностью совпадает. В итоге, маршрутки обгоняют троллейбусы, забирая пассажиров, а те идут пустыми.

"Одесгорэлектротранс" намерен на 9-й маршрут пустить новые современные троллейбусы и сокращать количество маршруток на линии.

Как сообщала USIonline.com, сотни миллионов через частную фирму: в Одессе хотят отдать в частные руки контроль за всеми перевозками в общественном транспорте.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.