Комиссия депутатов и спасателей проверила пожаробезопасность школ Молдаванки. Гимназию №4 в случае пожара "может спасти только чудо", а в 103-й школе захламлены эвакуационные выходы и решетки на окнах.

Об этом рассказал член проверяющей комиссии депутат горсовета Денис Григорьев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проверка прошла в школах Молдаванки 27 октября. Школы проинспектировали местные власти и пожарные. Результаты проверки показали, что почти в каждом образовательном учреждении есть нарушения. В основном, незначительные и легко устраняемые. Однако, в гимназии №4 и в  ООШ№103 проверка выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности.

В случае пожара гимназию может спасти только чудо. Возле гимназии №4 нет колодца. Сотрудники не могут даже рассказать, как пользоваться огнетушителем. Автоматическая сигнализация в данной школе отсутствует. Пожарные краны не укомплектованы. Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций не был предъявлен. Захламлены эвакуационные выходы. Практически во всех классах установлена временная электрическая проводка. Электрощит закрыт деревянной дверью, что есть недопустимым. На окнах расположены не открывающиеся решетки, что противоречит правилам пожарной безопасности, — перечислил нарушения Денис Григорьев.

скрин: Денис Григорьев/ Facebook
скрин: Денис Григорьев/ Facebook

Некоторые из этих нарушений были выявлены и в школе №103. Речь идет о решетках на окнах, захламлении путей эвакуации и об электрощитовой в деревянном шкафу.

Как сообщала USIonline.com, школы и больницы области внепланово проверяют на пожарную безопасность

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.