Проблему загрязнения окружающей среды полиэтиленовыми пакетами нужно решать сокращением их использования и налаживанием переработки.

Об этом сообщила менеджер по связям с общественностью отделения Всемирного фонда природы (WWF) в Украине Екатерина Куракина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, на днях одесситы засняли недалеко от города поле, усеянное полиэтиленовыми пакетами. Их принесло ветром с соседней свалки.
Это большая проблема, не только возле свалки, – всюду: вдоль дорог, на природных территориях. Пакеты очень легко разносятся ветром. Сейчас она особенно актуальна, так как люди стали больше использовать пластиковые пакеты. Решить эту проблему какими-то быстрыми методами, я думаю, невозможно. Пока единственный выход – чтобы люди не кидали мусор и перерабатывали пакеты, – считает эксперт.
По ее словам, в данном вопросе очень важна культура поведения людей, люди должны меньше использовать полиэтилен.
Собрать пакеты практически невозможно, так как их все равно массово разносит ветром. Нужно сделать так, чтобы они не попадали на свалку. Сейчас есть возможность выбрасывать отдельно пластик и бумагу, отдельно – другие отходы. Если больше людей будут бросать в отдельные контейнеры, то есть пластик будет отправляться на переработку и не попадать на свалку, это тоже позволит частично бороться проблемой, – рассказала Куракина.
Она отметила, что особый вред пластиковые причиняют животным.
Животные могут жевать и глотать пластик, потому что в нем остаются остатки еды или они думают, что это еда, он пахнет едой. Он никак не перерабатывается, может забивать желудок, тогда животное погибает. Он может сплошным ковром покрывать землю, закрывая растениям и животным доступ к воздуху, – пояснила эколог.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы жалуются на загрязнение воздуха

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.