Прокуратура Одесской области расследует уголовное дело по факту сокрытия должностными лицами одесского управления патрульной полиции в течение 2016-2017 годов фактов дорожно-транспортных происшествий по вине патрульных полицейских при исполнении ими служебных обязанностей на служебных авто.

Об этом идет речь в решении Приморского суда в рамках дела № 42017160000000778, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следователи обратились с пробой о согласии на проведение осмотра так называемого "кладбища "Приусов".

В материалах дела указывается, что с полицейских после ДТП не взыскивали денежные средств за причиненный вред, что нанесло бюджету Украины материальный ущерб.

Также по информации, предоставленной управлением патрульной службы, в результате аварий было повреждено 69 служебных автомобилей марки "TOYOTA PRIUS", участниками которых были более 100 патрульных полицейских.

Вместе с этим, к предусмотренной законом ответственности привлечены лишь 34 должностных лица УПП в Одессе. Последствия ДТП частично устранены путем восстановления 41 автомобиля. По состоянию на настоящее время, на автомобильной стоянке на территории УПП в Одессе находятся 19 служебных автомобилей марки "TOYOTA PRIUS", что повреждены в результате ДТП, – указано в решении суда со ссылкой на данные, предоставленные УПП.

Сейчас точное количество дорожно-транспортных происшествий и количество поврежденных автомобилей устанавливается, потому как есть данные о недостоверности информации.

Решение Приморского суда

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты показали «кладбище приусов»: скоро патрульным не на чем будет ездить.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.