Эксперт Владислав Сердюк озвучил предположения общественной группы, проводящей альтернативное расследование причин пожара в лагере "Виктория".

Как он написал на своей странице в Facebook, у группы возникло две версии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первая — проблемы с электрическим прибором в комнате дома, а вторая — затекание воды в электрическую сеть из водопроводной системы.

И то, и другое могло вызвать короткое замыкание проводки и возгорание отделочных материалов в комнате. По информации, полученной нами, с места, где сходились стены комнат №№11,12,13 и 14 второго этажа, вниз, на первый этаж, текла вода из поврежденной магистрали санузла несколько дней. На просьбы детей и воспитателей что-то сделать с этим никто не реагировал, — отметил он.

Общественники предполагают, что, вероятно, вода встретила на пути поврежденную проводку, а в итоге произошло короткое замыкание. Он добавил, что дети и родители и ранее сообщали о оом о том, что вода в корпусе "билась" током, а значит был контакт с проводами.

В пользу версии с коротким замыканием есть свидетельства детей о том, что непосредственно перед пожаром в корпусе мигал свет, — заметил он.

Напомним, что пожар в одесском детском лагере "Виктория" произошел ночью на 16 сентября. Трое девочек из танцевального коллектива "Адель" погибли в пылающем деревянном доме, несколько детей получили травмы.

Схема
скрин: Владислав Сердюк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, причуды чиновников: лагерь "Виктория" по документам построили за один день.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.