Сотрудники одесского КП "Городские дороги" начали ревизию и ремонт имеющейся у них в распоряжении снегоочистительной техники. Машины должны быть готовы и находиться в "боевом состоянии" к 30 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего в Одессе есть 95 единиц спецтехники для уборки и вывоза снега с улиц. В 2017 году автопарк снегоуборочной техники пополнился 13 новыми машинами - 3 комбинированные дорожные машины "Глобус" 5337 (т.н. большой "Глобус") со съемным зимним оборудованием (отвал, пескоразбрасыватель); 5 комбинированных дорожных машин "Глобус" 5006 (средний "Глобус") со съемным зимним оборудованием; 5 передвижных ремонтных мастерских для обслуживания остановочных комплексов со съемными отвалами для работы в зимний период.

При наступлении сложных погодных условий еще 22 единицы служебной техники будут работать на прилегающих к крупным одесским предприятиям улицах.

В данный момент на базе КП " Городские дороги" заготовлены к зиме почти 12 тыс. тонн песчано-солевой смеси, еще около 7,6 тыс. тонн смеси осталось с прошлого года. В ближайшее время на тендерах коммунальщики закупят еще 11 тыс. тонн песка и соли.

Одесские коммунальщики из ЖКС заготовили 600 тонн песчано-соляной смеси, но это только 50% от необходимого количества. У работников ЖКСов сейчас есть 585 снегоуборочных комплектов (лопаты и другие инструменты), при том, что для нормальной работы необходимо 875. В ближайшее время они также обещают увеличить запасы на госзакупках.

Как сообщала USIonline.com, отопительный сезон в Одессе: дома подключат не раньше ноября.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.