На Фонтанской дороге, 55-а планируют построить новый жилой дом в зоне приусадебной застройки на 8 сотках земли.

Об этом шла речь во время комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, на комиссии депутатам предоставили проект внесения изменений в детальный план территории в границах улиц Педагогическая, Тенистая, Посмитного и Фонтанской дороги, однако, не уточнили какие изменения. На начало заседания, которое совпало с исполкомом горсовета, не пришел ни один чиновник от архитектуры. В итоге, комиссия "в слепую" дала согласие на разработку таких изменений, с условием, что до сессии предоставят все документы.

В итоге после голосования пришли на заседания главный архитектор города Александр Голованов и его зам Марат Касимов. Оказалось, что инвестором проекта выступит некая компания "Будстрой" - фирма с таким названием фигурирует в скандальном проекте по приватизации детского сада на Сегедской, 8-а.

При этом главный архитектор не смог сказать, какой высотности планируется здание, а заметил, что изначально этот район зоны Ж-1 (индивидуальная застройка), но там уже построил дом "Гефест", потому по факту она уже район  смешанной застройки, и можно изменять назначение.

Вся зона застроена дисперсно, с остатками частного сектора. Мы хотим разобраться с назначением этой территории, возможно с компенсацией и отселением, - отметил он.

В итоге депутаты подтвердили свое согласие на разработку проекта.

Как сообщала USIonline.com, стройка "по беспределу": чиновники не могут остановить застройщика на Семинарской.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.