Во время заседания комиссии по вопросам ЖКХ депутаты со скандалами и угрозами обсуждали вопрос об обеспечении системами пожарной безопасности высоток.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, во время заседания комиссии по вопросам ЖКХ директор департамента оборонной работы Григорий Зубов смог лишь назвать число таких домов — 201 дом ОСМД и 204 коммунальных, из них 46 высотных.

При этом на вопрос, есть ли детальная информация о каком-то конкретном доме и что нужно сделать, оказалось, что чиновник не обладает такими данными.

Сколько раз мы это слушали. Складывается впечатление, что мы в бесконечном кругу.
Вы нам рассказываете истории, которые не отражают суть. Вы говорите, что нет данных по домам ОСМД, но они являются домами Одессы и относятся к громаде. Но при этом ничем не обеспечены, — отметила депутат Лилия Рогачко.

Григорий Зубов же ответил, что это полномочия ГСЧС, которая год не могла проводить проверки из-за моратория.

Депутатов возмутило то, что чиновники ни разу не дали ответа по сути: ни по изменениям в полномочиях для организации проверки, ни по предполагаемым суммам за такую работу.

Разработайте предложения, как изменить ваши функции, чем дополнить функции департамента городского хозяйства. Если что-то случится, то все это — результат непринятия мер с вашей стороны, – отметил он.

В конце заседания депутаты пригрозили ходатайствовать об увольнении ответственных чиновников, если те не начнут активно работать.

Как сообщала USIonline.com, школы и больницы области внепланово проверяют на пожарную безопасность.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. анджей говорит

    Не примите мер-будет вторая"Виктория"по Фонтанской дороге 67А.В подвале 16 этажного дома живут два десятка неустановленных личностей...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.