Вопрос входа в отопительный сезон остается проблемой номер один: Одесская ТЭЦ не получила до сих пор номинации на поставку газа, а потому центр города еще будет мерзнуть несколько недель.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время заседания депутаты подняли вопрос о том, решен ли вопрос подключения к теплоносителю центра Одессы.

Оказалось, что на сегодняшний день вопрос до сих пор не решен, а готовность ТЭЦ к отопительному сезону поехали проверять мэр Геннадий Труханов и первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Как рассказал УСИ директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, вопрос должен быть решен на уровне Кабмина. Но пока, по его данным, разрешения предприятие на поставку теплоносителя не получило. При этом для того, чтобы все объекты получили тепло, обычно уходит около 2 недель.

Депутаты также подняли вопрос о возможности передачи ТЭЦ городу. Однако представитель юрдепартамента заметил, что ранее была такая возможность, но только через аукцион, а вот в процессе ликвидации возможно, что получится решить проблему. Но тогда возникнет другая — откуда взять деньги на ремонт ТЭЦ в весьма плачевном состоянии.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии дали официальный старт отопительному сезону, однако не весь город сейчас можно подключать к теплоносителям.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.