Депутаты комиссии по коммунальной собственности определили три объекта, которые город отдаст частникам.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, речь идет о практически целом здании — нежилых помещениях первого этажа одноэтажного здания по переулку Маланова, 3 (в районе Нового рынка). Они были оценены в 1 миллион 667 тысяч гривен, то есть 248 долларов за квадратный метр, а переданы в аренду всего 2 месяца назад, но уже приватизируются.

Еще один такой объект — по улице Богдана Хмельницкого, 29, площадью в 19,5 квадратных метра, приватизирует его ФЛП Будыхин. Объект также был передан в аренду недавно, в сентябре, а его оценочная стоимость — 147 тысяч гривен, то есть 291 доллар за квадратный метр. Помещение также находится на первом этаже здания.

Третий объект — Прохоровская, 14. Его площадь — 40,3 квадратных метра, отдается предпринимателю Семенчуку Ю. В. В отличие от остальных, его передавали в аренду по стандартной схеме — через распоряжение мэра, но 4 года назад. Сам предприниматель пришел на комиссию, чтобы ему пояснили, почему вопрос снимают с повестки дня сессии, однако так и не получил ответа. Депутаты заметили, что вопрос сняли, так как у депутатов были определенные сомнения. Сейчас он вновь выходит на приватизацию.

скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua
скрин: omr.gov.ua

Отметим, что все три объекта были сданы в аренду по самой низкой ставке - для предоставления бытовых услуг.

скрин: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, еще один участок пляжа на Фонтане отдали в аренду на 10 лет

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.