Художник из Барселоны Мохаммед Лагашам из-за конфликта с кураторами уехал на родину, не закончив мурал на улице Приморской.

О конфликте с кураторами художник Мохаммед Лагашам известный под ником #oiterone написал в своем Instagram, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Художник рассказал, что на стадии переговоров ему предложили самостоятельно выбрать 2 стены, на которых он будет рисовать мурал. Киевский куратор Гео Лерос прислал 20 фотографий различных зданий. За несколько дней до вылета, оказалось, что организаторы сами решили, где будут муралы. Также на начальном этапе художнику порекомендовали сделать один из муралов на "музыкальную" тему. По приезду оказалось, что это обязательное условие.

Мохаммед Лагашам пожаловался подписчикам, что кураторы не обеспечили безопасность его пребывания в городе и достаточный комфорт.

Отель был оплачен до конца пребывания и билеты были выкуплены также, - опровергает слова художника куратор проекта "Odessarium" Елена Орлова.

Художник из Барселоны также рассказал о технических проблемах во время работы над муралом. Кроме того, когда он сообщил, что не сможет закончить работы в срок, кураторы, якобы, стали угрожать. По словам Мохаммеда, ему заявили, что он не покинет страну, пока не дорисует муралы.

Сбежали без объяснения причин, придумали слезливый пост, обманули... Сославшись на плохую техническую базу, температуру выше нуля и прочие "ПМС", художник из Барселоны прекратил работу. Хотя, в переписке обещал все закончить вовремя и постоянно "благодарил за все", - рассказывает о сотрудничестве с #oiterone Елена Орлова.

В итоге, проработав 8 дней, Мохаммед Лагашам уехал из Одессы, бросив незаконченный мурал.
Постараемся закончить ее по его эскизу своими силами. Эскиз и фото после 8 дней "работы" прилагаю. Ну, "не зашло", что поделать? Люди искусства, - отреагировала Елена Орлова.

скрин: Елена Орлова/ Facebook

Отметим, планировалось, что Мохаммед Лагашам кроме театра духовой музыки имени Александра Салика на Приморской, распишет еще и корпус Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

фото: Елена Орлова/ Facebook
фото: Елена Орлова/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, художники заканчивают самый большой мурал в Одессе 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.