В отношении управления архитектуры и градостроительства и его начальника Александра Голованова начато досудебное расследование.

Об этом речь идет в решениях Киевского райсуда по уголовному производству № 12017160000000493, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Правоохранителей заинтересовала история строительства ЖК "Семицветик" на Педагогической, 20.

фото: Елена Ротари/ Facebook
фото: Елена Ротари/ Facebook

Подробности досудебного расследования рассказала руководитель ОО "Мира и Добра" Елена Ротари. По ее словам, на 9 сотках земли на Педагогической должны были построить небольшой дом с приусадебным участком. Но собственники, несмотря на запрет на изменение целевого назначения, решили построить многоэтажку.

Интересно, что управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, зная обо всех откровенных нарушениях, спокойно выдало застройщикам декларацию на строительство шестиэтажного 2-х секционного жилого дома с устройством подземного паркинга и благоустройством прилегающей территории, - рассказывает Елена Ротари.

По имеющимся у общественницы данным, прокуратура направила в ГАСИ и главному архитектору Александру Голованову запросы о предоставлении информации о декларанте и застройщике Педагогической, 20.

Но спустя 5 месяцев чиновники так и не предоставили прокуратуре никакого существенного ответа. Голованов просто указал, что доступ к документам будет предоставлен исключительно в порядке временного доступа к вещам и документам, определенных УПК Украины. Забавно, что данная информация вообще-то является публичной и должна размещаться на объекте строительства. Но на территории, где строится ЖК "Семицветик" нет информационного стенда, - объясняет Елена Ротари.

Правоохранители считают, что бюджет Одессы из-за действий чиновников не дополучил около 2 миллионов гривен. Есть информация, что "Семицветик" финансирует Евгений Подарин, известный рядом "строительных" скандалов.

Как сообщала USIonline.com,обыски у Труханова проходят в рамках двух уголовных производств

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.