В суд передано дело экс-милиционера, который, сев пьяным за руль, насмерть сбил женщину в центре Измаила. Уровень алкоголя в его крови в 7 раз превышал допустимую норму.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в прокуратуре Одесской области.

В ведомстве заявили, что пьяного водителя будут судить по ч. 2 ст. 286 УК Украины – за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека.

По данным местного портала "Bessarabiainform", речь об экс-главе Измаильского УГРО Иване Жечеве. 29 ноября на проспекте Суворова в Измаиле он, будучи пьяным за рулем "Skoda Oktavia", сбил 33-летнюю Ирину Минковскую прямо на пешеходном переходе. Сразу после ДТП экс-милиционер пытался скрыться. Его задержали, а сбитую женщину с многочисленными травмами доставили в больницу. Там она умерла спустя неделю после ДТП.

Следствие установило, что в момент совершения ДТП 57-летний экс-милиционер Иван Жечев был сильно пьян. В его крови обнаружили 1,47 промилле алкоголя при допустимых 0,2.

Напомним, ранее Измаильский горрайонный суд на два месяца поместил Жечева в СИЗО с правом внесения залога в сумме 110 тыс. гривен.

фото: Bessarabiainform
фото: Bessarabiainform
фото: Bessarabiainform
фото: Bessarabiainform
фото: Bessarabiainform
фото: Bessarabiainform


Как сообщала USIonline.com, заблудился в трех соснах: жуткое ДТП у Дома мебели.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. виталик говорит

    Я хоть и любитель веселья и выпить, но в жизни за руль не сажусь, даже если утром перегар а состояние отличное. Я сам хозяин своей жизни, если попалу в аварию и помру, но ведь могу лишить жизни и невиновных людей и животных.... И вообще, пора разработчикам авто установить на водительском месте какие то сенсоры запаха алкоголя. Есть запах - блокировка зажигания!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.