Земельная комиссия одобрила разделение земельного участка, который находится в госсобственности, на территории международного аэропорта Одесса для строительства новой диспетчерской и других строений. В "Украэрорухе" утверждают, что если диспетчерскую не построят до 2020 года, то аэропорт не сможет принимать самолеты.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, здесь планируется строительство комплекса зданий и сооружений для обслуживания воздушного движения в диспетчерской зоне аэродромно-диспетчерской вышки аэродрома.

На выделенной территории аэродрома планируется разместить центр организации воздушного движения с административным корпусом, аэродромно-диспетчерской вышкой, энергоблоком и др.

Как пояснил представитель "Аэроруха", если предприятие не построит новую диспетчерскую, то в 2020 году ее больше не сертефицируют, а значит аэропорт не сможет работать.

Депутаты поддержали проект и выделили землю для этого строительства, разделив участок, принадлежащий государству. Стоимость таких работ оценивается в 840 миллионов гривен.


Как сообщала USIonline.com, одесситы жалуются на рост цен в аэропорту.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.