УСИ расскажет, чем запомнилась эта неделя.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в понедельник, 16 октября, исполнилось ровно два года с момента трагедии на побережье Затоки. В 2015 году прогулочный катер "Иволга" сел на мель в 300 метрах от побережья. Мощная волна опрокинула судно с 44 рыбаками на борту. Выжила лишь половина. Ветер гнал волны под мост в Белгород-Днестровский лиман. Тела погибших находили в камышах водоема. За два прошедших года никто из причастных к трагедии так и не был привлечен к ответственности. Капитану катера Александру Кнышову Киевский районный суд Одессы каждые 2 месяца продлевает срок содержания под стражей и оставляет мужчину в СИЗО. А подобные "Иволге" прогулочные катера до сих пор выходят в открытое море на рыбалку.

16 октября, исполнилось ровно два года с момента трагедии на побережье Затоки
Во вторник, 17 октября, Одесса подвела предварительные итоги расследования жуткого пожара в детском лагере "Виктория", во время которого погибли 3 девочки. За месяц расследование не принесло никаких серьезных результатов. Профильного экс-вице мэра Зинаиду Цвиринько суд отпустил под личное обязательство, отвечавшую за пожарную безопасность старшего воспитателя "Виктории" Наталью Янчикна поруки нардепа Мустафы Найема. Главы УКСа Борис Панов и городского ГАСКА Александр Авдеев были отстранены от должностей на время расследования инцидента. Директор департамента образования Елена Буйневич уволилась с должности, но фактически продолжает возглавлять гороно, числясь там в качестве исполняющей обязанности. В СИЗО остается лишь директор "Виктории" Петрос Саркисян.
17 октября, Одесса подвела предварительные итоги расследования жуткого пожара в детском лагере "Виктория"

Среда, 18 октября, запомнилась изъятием у трех дилеров рекордной партии наркотиков в 216 килограммов. Марихуану наркоторговцы выращивали вместе на приусадебных участках и продавали в Одессе. В домовладении третьего фигуранта полиция изъяла бочки с 200 кг готовой к употреблению марихуаны. Позже в один из отделов полиции Одессы привезли вещественные доказательства – целый "КамАЗ" наркотиков. Приблизительная стоимость изъятого наркотика – 16 миллионов гривен. Через два дня под стражу отправили 54-летнюю сбытчицу наркотиков.

18 октября, запомнилась изъятием у трех дилеров рекордной партии наркотиков в 216 килограммов
В четверг, 19 октября, в печально известном Одесском СИЗО произошло самоубийство. С собой покончила 29-летняя женщина, в родовой депрессии задушившая подушкой свою 4-месячную дочь.
Женщина вскрыла себе вены. На следующий день была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. По ее результатам переселенке могли б предоставить помощь специалистов, как альтернативу нахождения в СИЗО.
19 октября, в печально известном одесском СИЗО произошло самоубийство

Пятница, 20 октября, запомнилась тем, что народные депутаты приняли скандальную медреформу. Законопроект вступит в силу через месяц после его публикации и начнет действовать поэтапно с 1 января 2018 года. Однако государство начнет оплачивать оказание медуслуг по программе медгарантий учреждениям только с 1 августа 2018 года. Новая реформа предусматривает существенное сокращение количества бесплатных медицинских услуг.

20 октября народные депутаты приняли скандальную медреформу
В субботу, 21 октября, на Варненской неизвестные организовали штурм стройплощадки. Нападающая сторона несколько раз применила газовые баллончики, рабочие на объекте в ответ забросали их строительными касками. Первый прорыв работники сумели остановить, начав жечь шины, но их противники все же приступили к демонтажу строения. Три здания на Варненской, 27 были переданы ООО "Транском строй". Одно из них ранее было на балансе "Горзелентреста", остальные — на балансе КП "Теплоснабжение". Территория идет под застройку.
21 октября на Варненской неизвестные организовали штурм стройплощадки
В воскресенье, 22 октября, произошла очередная трагедия в Одесском СИЗО. Сокамерники до смерти избили арестанта. Смерть попытались преподнести как естественную, наступившую из-за тромба. Предыдущий раз такой случай в СИЗО был в июле.

 

Как сообщала USIonline.com,  в Одесской области начнут отстрел диких кабанов и зарежут свиней.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.