Беларусь ограничила ввоз свинины из Одесской и еще трех областей Украины по причине заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).

Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что африканская чума свиней относится к особо опасным заразным болезням животных. Запрет на ввоз свинины из Одессы будет бессрочным, пока не прекратятся вспышки заболеваний.

В связи с АЧС необходимо принять дополнительные меры по недопущению ввоза на территорию Республики Беларусь из Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей Украины живых свиней, мяса свиней и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных и др., — говорится в сообщении правительства Республики Беларусь.

Напомним, что от вспышек АЧС в прошлом году производители свинины понесли ущерб уже в 500 миллионов гривен, а экономика Украины — вдвое большие убытки.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области зафиксировали новую вспышку африканской чумы свиней

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.