Руководство одесского облздрава готовится к сезонному повышению заболеваемости ОРВИ и гриппом. Прогнозируется, что в грядущий холодный сезон эпидемиологическая ситуация в регионе повысится на 14%.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее УСИ сообщала, что в этом году в Украине ожидается три вируса гриппа — Мичиган/45/2015 (H1N1)pdm09; A/Гонконг/4801/2014 (H3N2) и B/Брисбен/60/2008. Первый из них, "Мичиган", также известен как "свиной грипп". Он отличается тяжелым течением заболевания и большой вероятностью возникновения осложнений. Этот штамм уже побывал в Южном полушарии, как он будет вести себя в Украине и в Европе в целом, сказать пока трудно.

Во время прошедшего в среду, 18 октября, селекторного совещания с главами районов Одесской области замглавы департамента охраны здоровья ОГА Игорь Гинжул заявил, что Министерство здравоохранения рекомендовало производителям вакцин добавить в инъекции штаммы трех ожидающихся в Украине вирусов гриппа. Новая вакцина "Вакси-грипп" появится в продаже с середины ноября.

Мы проводим еженедельные регистрации заболеваемости по всем лечебно-профилактическим учреждениям Одесской области. Пока заболеваемость ОРВИ находится на сезонном уровне и не превышает эпидпорог ни в одном из районов области, — отметил Игорь Гинжул.

фото: пресс-служба Одесской областной государственной администрации

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.