Судьбу здания по Приморской, 3-Б близ Стамбульского парка решит в ближайшее время окружной суд: на него претендует одесская и датская компании.

Об этом идет речь в проектах решения горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После выкупа здания и попытки отвести землю датская фирма "Биир Пропекти" узнала, что оказывается на него претендует бывший владелей - фирма "Мегас-Строй", конечным бенефициаром которой является экс-депутат Одесского городского совета от Партии регионов Валентин Скобленко.

Вторая фирма подала в суд на датскую инженерную компанию по поводу незаконного, по их мнению, владения зданием.

Датчане заявляют, что законно приобрели здание, так как "Мегас-Строй" передал его в ипотеку банку, а в итоге накопились долги около 368 тысяч долларов без учета пени и штрафов. Потому в ноябре 2016 года ООО "Финанс Траст Групп" уведомила должника в лице одесской фирмы депутата о необходимости погасить задолженность, в противном случае на объект ипотеки будет обращено взыскание для удовлетворения кредиторских требований. На это уведомление никто не ответил, потому его продали компании ООО "Прайм Одесса", а та уже "Биир Проперти".

Теперь дело получило новый виток судебных тяжб.

В мае 2017 года Хозяйственный суд Одесской области привлек датскую фирму в качестве ответчика в хозяйственном споре, в соответствии с которым бывший ипотекодатель – ООО "Мегас-Строй" - обвинил финансовые компании в незаконной продаже здания по Приморской, 3-Б. При этом судом был наложен еще один арест на здание (при имеющемся аресте в рамках уголовного производства). Истец требовал признать сделки по всем переуступкам и продажам недействительными.

В августе решением Хозяйственного суда Одесской области суд отклонил аргументы "Биир Проперти" и принял решение истребовать это здание в пользу ООО "Мегас-Строй".

Однако датчане называют это решение - попыткой рейдерского захвата. 19 октября состоится апелляционный суд, который решит, за кем оставить спорное здание.

Как сообщала USIonline.com, иудейская община начинает оформлять землю под зданием архива на Жуковского.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.