Капитальный ремонт проспекта Шевченко с изменением организации дорожного движения в районе Дворца спорта планируют выполнить за 16 миллионов 520 тысяч гривен.

Такие данные указаны на сайте Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самое интересное, что это лот вызвал беспрецедентно формальную конкуренцию – участники соревновались в 1 шаг, а отрыв составил всего 500 гривен между предложениями фирм "Онур конструкцион интернешнл" и "Автомагистраль-Юг".

Отметим, что первая фирма регулярно составляет конкуренцию фирмам, связанным с мэром Одессы.

К примеру, недавно она была в числе тех, которые разыгрывали лот по строительству эстакады от 8 до 10 станции Большого Фонтана.

УСИ также ранее писала о том, что с прошлого года правоохранители заинтересовались тесной взаимосвязью нескольких фирм-подрядчиков с мэром Одессы. Компании "Ростдорстрой", "Пик-Строй", а также "ДРСУ-КОМ", "СК "Автострой" и "Автомагистраль-Юг" подозревают, что они в сговоре с 2014 года. Они разыгрывали фиктивные тендеры.

Отметим, что согласно тендерной документации, срок выполнения работ – с 9 октября 2017 года до 15 декабря 2018 года. За эти средства планируется ремонт дорожного покрытия на площади в 9 тысяч 237,4 кв. м.

В документации указаны не только работы по расширению проспекта на аварийно опасном участке, но и снос 4 деревьев. Опасный поворот возле Дворца спорта будет увеличен с 42 до 125 метров. Дорогу в этом месте расширят с 14 до 16 метров.

скрин: Prozorro

Как сообщала USIonline.com, на покраску дома, где жила Вера Холодная, объявили конкурс.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.