В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей. 11-летний Давид Рубец и 9-летняя Валерия Барабаш из Донецкой области стали национальными рекордсменами по количеству подъемов гири весом 24 и 16 кг соответственно. За 30 секунд Давид Рубец поднял гирю 15 раз, Валерия Барабаш – 16. Рекорд был установлен во время программы "Круче всех" на телеканале "Интер".

Результаты внесены в Книгу рекордов Украины. Эксперт Валентин Щербачов вручил детям сертификаты об установлении рекорда, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Интер".

В Книге рекордов Украины уже были зарегистрированы достижения по количеству подъемов гирь за определенное время. Например, один украинский спортсмен за 10 минут поднял гирю 171 раз. Самым младшим рекордсменом в этом виде спорта был 14-летний Егор Ткачук, который за 10 минут поднял две пудовые гири 106 раз. Но чтобы 9-летние и 11-летние дети "толкали" гири на время – такое в практике эксперта Книги рекордов Украины впервые.

У 11-летнего Давида стремление к сложным задачам и серьезным целям в крови. Его папа, Сергей Рубец, всю жизнь серьезно занимается спортом, правда, непрофессионально, "для себя". И привил любовь к спорту сыновьям: старший брат Давида стал чемпионом Европы и мира по пауэрлифтингу. Давид впервые "взял" трехкилограммовую гирю в пять лет. Сейчас, в свои одиннадцать, Давид "берет" гирю весом в 24 килограмма.

Напарница Давида – Валерия – увлеклась гирями, когда увидела его выступление на школьном празднике. Она в тот же день подошла к папе Давида и… попросила научить ее этому мастерству. Сейчас 9-летняя девочка уже поднимает 16-килограммовые снаряды.

Давид и Лера не только участвуют в соревнованиях, но и выступают с шоу: жонглируют гирями! Теперь к наградам и достижениям Давида Рубца и Валерии Барабаш добавились еще и медали программы "Круче всех", и самое главное – рекорд.

Программа "Круче всех" выходит каждое воскресенье в 18.30 на "Интере".

Как сообщала USIonline.com, как воспитать и не испортить одаренного ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.