Несмотря на то, что депутаты горсовета добились внесения в план разработки регуляторных актов ряда прогрессивных мер, чиновники одесской мэрии не смогли разработать необходимые документы.

Об этом свидетельствуют проекты решений, которые вынесены на ближайшую сессию, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в течение года депутаты рекомендовали разработать порядок ограничения въезда грузового транспорта в историческую часть города Одесса в дневное время. Проект вносила транспортная комиссия.

Специалисты просчитали, что именно заезд грузовиков серьезно влияет на дорожный трафик. В данное время регуляторный акт не разработан, а ограничение хотят попробовать ввести распоряжением мэра. Хотя пока, несмотря на запрет движения по Французскому бульвару грузового транспорта, тот продолжает портить историческую брусчатку.

Второй пункт, который не успели разработать, - Правила благоустройства территории Одессы. Старые давно нуждаются в изменениях, но пока только обсуждаются в кабинетах муниципалитета.

Третий пункт, который внесла комиссия по экономике, касался ограничения розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) на территории города. Он должен был повысить культуру отдыха и снизить количество преступлений, связанных с потреблением алкоголя.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят ограничить продажу алкоголя ночью

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.