Новый напорный коллектор в Аркадии построили за средства, полученные в кредит от Международного банка реконструкции и развития, депутаты планируют передать еще на год в концессию компании "Инфоксводоканал".

Об этом идет речь в проектах решения горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

До конца текущего года одесский коллектор передадут в концессию еще на год. Депутатам предлагают согласовать продление до 31 декабря 2018 года.

Напомним, что строительство коллектора стартовало зимой 2013-го, при этом частная структура, подконтрольная бывшему министру экологи Николаю Злочевскому, обязалась вложить в проект развития водопровода города около 500 миллионов гривен за пять-семь лет. К тому времени одесский водопровод уже десять лет управлялся компанией "Инфоксводоканал" на правах аренды.

В августе 2014 года "Инфокс" подал заявление о передаче коллектора в концессию. Проект решения был утвержден депутатами горсовета. Кредитные средства, потраченные на сооружение коллектора, возмещались все годы из бюджета. Передача частной структуре объясняется в мэрии необходимостью найти того, кто сможет эксплуатировать коллектор.

Реконструкция коллектора призвана решить проблему отвода ливневых стоков в районе Аркадии и, главное, исключить масштабные сбросы стоков в море после сильных дождей.

Как сообщала USIonline.com"Зеленый театр" может закрыться из-за дорогой аренды

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.