Со дна Аджалыкского лимана под Одессой извлекли 2 миллиона кубометров грунта в рамках дноуглбления акватории Южного порта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работы проводит китайская компания China Harbour Engineering Company (CHEC), которая ранее выиграла миллиардный тендер на дноуглубление.

За 83 дня вся (дноуглубительная) техника CHEC вынула со дна практически 2 млн кубических метров На проекте для MV Cargo (частный терминал) китайский подрядчик извлек 1,8 млн куб. метров грунта и достиг глубин в 4,5-5 метров. Начальная глубина на этом участке колебалась в пределах 0,5-1 метра, а конечная должна быть 16 метров. В то же время, на втором проекте (реконструкция морского подходного канала) CHEC достала со дна около 190 тыс. куб. метров грунта, - отметил начальник Администрации морского порта Южный Максим Широков.

Работы планировалось провести еще в прошлом году, однако из-за признаков коррупционного сговора тендер на миллиард гривен пришлось отменить. При повторном конкурсе победила китайская компания, которая и приступила к работам этим летом.

Как сообщала USIonline.com, в Южный прибыл флот китайской компании для дноуглубительных работ.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. вувузела говорит

    о,это круто,на такие глубины могут уже катера заходить и речники,глядишь,если поп с трухановым не сдуются,так и трамвай скоростной пойдет...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.