При организации обочины во время строительства трассы М-15 "Одесса-Рени" фирма "Автомагистраль-Юг" поврелила сотни деревьев, нанеся колоссальный ущерб экологии.

Об этом сообщил общественник Владислав Балинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, на участке дороги Великий Дальник – Красный Расселенец были уничтожены сотни деревьев в примыкающих к трассе лесополосах, причем с обеих сторон.

Понятно, что многие деревья попали под снос, однако, крайне возмутительно то, что скелетные ветви и кроны не попавших под снос могучих полувековых ясеней и других деревьев были не подрезаны, а просто обломаны тяжелой техникой, - отметил он.

скрин: Владислав Балинский/ Facebook

По его мнению, неправильная организация работ привела к нарушению природоохранного законодательства и ущерба государству, сумму которого еще предстоит выяснить.

Согласно сайту закупок Prozorro, работы на этом участке проводит компания ООО "Автомагистраль-Юг", конечными бенефициарными собственниками которого являются одесситы Валерий Коротков и Олег Наливанный. Согласно информации Prozorro, с 2017 года фирма получила подрядов на более 9,6 миллиардов гривен, из них 2,6 - во Львовской области. А в Одессе кроме участка трассы они занимаются ремонтом Хуторской.

фото: Владислав Балинский/ Facebook
фото: Владислав Балинский/ Facebook
фото: Владислав Балинский/ Facebook
фото: Владислав Балинский/ Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, в парке на 411 батарее вырубили деревья.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.