Вторая неделя октября была достаточно активная – она проходила в поисках убийц и причин покушения на зампреда облсовета Олега Радковского, обсуждения угрозы отсутствия отопления в центре и на Шкодовой горе, тендерных скандалах и невиданно активного обсуждения медреформы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Понедельник, 9 октября, начался с радостной новости – после почти месяца мучений на поселок Котовского вернулся трамвай. Ремонт рельсового полотна затянулся все по той же причине – неизвестные коммуникации, не указанные на картах. С начала недели трамваи №№1, 6 и 7 снова вернулись на маршруты.

Во вторник, 10 октября, одесситов шокировала новость про то, что вице-мэра Зинаиду Цвиринько Приморский районный суд отпустил под личное обязательство. Отметим, что прокурор просил суд поместить экс-чиновницу под круглосуточный домашний арест. Прокуратура готовит обжалование указанного судебного решения в апелляционной инстанции.

В среду, 11 октября, в Одессе снова обсуждали скандальную реставрацию с реконструкцией Дворца моряков, а в прошлом Дворца Нарышкиной-Шидловского на Приморском бульваре. Согласно проекту, планируется реставрация самого здания и создание гостиницы на 205 номеров высотой 26,75 метра. Заказчик обещает, что здание будет использовать под отель оператор "Radisson", однако представителей сети не было на заседании, а об их согласии присутствующие узнали только от представителя заказчика. Дискуссия сопровождалась скандалами, но проект все равно одобрили.

В четверг, 12 октября, жители Шкодовой горы заблокировали НПЗ из-за того, что боятся остаться без отопления этой зимой. Из-за банкротства завода горожане уже третий год страдают зимой. Местные жители потребовали у руководства города и предприятия решить проблему с отоплением микрорайона.

Отметим, что в тот же день решились проблемы отопления центра Одессы. Единственного поставщика тепла в центральную часть города Одесской ТЭЦ признали банкротом, и более 300 тысяч жителей могли остаться в холоде. Хозяйственный суд решил этот вопрос, обязав провести в центре отопительный сезон 2017-2018, несмотря на банкротство теплоэлектроцентрали.
В тот же день в Одессе обсуждали медреформу. До конца 2020 года одесситам обещают улучшить лечение сердечных заболеваний и рака, а также обеспечить всех нуждающихся гемодиализом.
В пятницу, 13 октября, стало известно о поимке двух мужчин, подозреваемых в покушении на убийство первого замглавы Одесского облсовета Олега Радковского. В субботу их поместили в СИЗО на время следствия.

В пятницу же стало известно, что управление дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) провело новый тендер на строительство велопешеходной эстакады Трассы Здоровья на участке от 8 до 10-й станций Большого Фонтана.

В субботу, 14 октября, одесситы узнали, что "Зеленый театр" может закрыться из-за дорогой аренды. 15 октября заканчивается договор аренды с собственником "Зеленого театра". На данный момент ведутся переговоры о его продлении, но идет речь о многократном увеличении арендной платы.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы просят Порошенко восстановить Дом Руссова.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. aaa говорит

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.