В Одессе в бюджете следующего года уже не будет средств для финансирования поликлиник – их будут накапливать в зависимости от количества пациентов.

Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии рассказала директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в бюджете на 185 млн. грн. или на 20% уменьшили медицинскую субвенцию.

Будут введены специальные агенции, которые будут финансировать центры первичной помощи в зависимости от количества договоров с населением. А главврачи поликлиник должны будут обеспечить подписание таких договоров, а с этих средств оплачивать зарплаты врачей, газ, свет, электроэнергию и медикаменты, — рассказала она.

На переходный период городу дали право дотировать медучреждения. В муниципальной программе первичной помощи заложено 50 миллионов на такие расходы.

Как заметила депутат Анна Позднякова, такие распоряжения были "спущены" из Киева преждевременно, так как законопроект о медреформе до сих пор не принят парламентом, а потому обсуждать его рано.

Как сообщала USIonline.com, медреформа в Одесской области: до 2020 года обещают улучшить лечение сердечных заболеваний и рака, а также обеспечить всех нуждающихся гемодиализом.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.