Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета (УДХ) провело новый тендер на строительство велопешеходной эстакады Трассы Здоровья на участке от 8 до 10-й станций Большого Фонтана.

Об этом сообщается на сайте закупок по системе Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На аукционе, который состоялся 13 октября, уже во второй раз разыграли этот лот. Предыдущие торги отменили всего месяц назад из-за того, что якобы отсутствовала необходимость строительства. Тот тендер выиграла львовская компания "Градостроительное управление №1".

УДХ преждевременно объявило тендер. По данному вопросу в управлении дорожного хозяйства будет проведено внутреннее разбирательство, — сообщили официально в муниципалитете после его отмены.

Однако после отмены вскоре торги были объявлены снова, и в них победила уже не львовская, а одесская компания.

На этот раз, как и в аукционе 28 августа, в конкурсе приняли участие три компании: львовская компания "Градостроительное управление №1", одесское ООО "Ростдорстрой" и киевское ООО "Онур Конструкцион Интернешнл".

Однако в этот раз решения о заключении договора ожидает общество с ограниченной ответственностью "Ростдорстрой", связанное с депутатом горсовета от партии мэра "Доверяй делам" Юрией Шумахером, которое запросило 31 миллион 140 тысяч гривен за работы.

Напомним, что тендер попал в тот список, который будет финансироваться за счет кредита, однако затем был исключен из него.

скрин: Prozorro.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, свои и чужие: в мэрии назвали причину отмены "львовского" варианта эстакады на Фонтане.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.