Паромную переправу через Дунай между украинской Орловкой в Одесской области и румынской Исакчей планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одесской ОГА отметили, что стоимость проекта составляет 12 млн евро.

В этом году мы начали активное строительство этого комплекса, в конце весны, по сути дела. 31 марта следующего года – срок окончания строительных работ паромного комплекса. Потом прием комплекса в эксплуатацию. И, я думаю, в мае, в середине мая, мы уже будем в состоянии сдать его, и как украинские, так и европейские грузоотправители получат более удобный логистический маршрут доставки грузов, - сообщил глава одесской ОГА Максим Степанов.

Напомним, что сроки введения в эксплуатацию ранее неоднократно сдвигались. Так, изначально предполагалось, что переправа заработает в 2014 году. Позже в Одесском облсовете назвали новую дату - 2015 год. Осенью минувшего года дату сместили в очередной раз - на октябрь 2017 года. Причем, этот срок назывался в контексте пессимистичного сценария.

фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА

Как сообщала USIonline.com, новый мост через Сухой лиман в Черноморске сдадут летом 2018.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Тарас Осадчий говорит

    Хорошая новость, теперь и одесситам не надо далеко на заработки ехать. По безвизу можно с биометрическим паспортим съездить в Румынию. Минет румыну за 5-10 $ не плохой плюс к нищенской зарплате.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.