Директор Одесского юридического лицея подал заявление об увольнении по собственному желанию после того, как комиссия обнаружила многочисленные нарушения в учреждении.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Анна Позднякова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

скрин: Анна Позднякова/ Facebook
Скандал в лицее начался после того, как завуч школы избила мать одной из учениц. Женщина от имени всех родителей пришла выяснять, чем кормят ее ребенка в школьной столовой. А в итоге получила побои, царапины и порванную одежду. Женщина обратилась в полицию и сняла побои.
После скандала депутаты горсовета проверили организацию питания учащихся лицея. Пищеблок лицея инспектировали депутаты Виктор Новак и Александр Амици.
Проверили организацию питания в городском юридическом лицее. Замечаний много и будем добиваться их устранения или заменим поставщика, - написал Виктор Новак.
Среди 10 самых вопиющих нарушений он назвал отсутствие горячей воды, наличие содержащих хлор моющих средств на открытых стеллажах, готовка картофельного пюре в мясном цеху, хранение круп и макаронных изделий в гардеробной, отсутствие маркировки на таре с овощами, отсутствие термометров и гигрометров, отсутствие помещения для хранения бакалеи, нарушение товарного соседства и сильное захламление пункта приема продуктов.
Также кроме этих нарушений депутаты "Самопомощи" указали, со слов родителей, что в лицее дети подвергаются психологическому давлению, а также в учреждении была замечена торговля наркотиками.
Глава родительского комитета 2-б класса Татьяна Михайлик рассказала, что в юридическом лицее директор оскорбляет детей.
Вместо того, чтобы быть примером и заслуживать уважение - руководство нашего лицея сделало всё, чтобы обесценить своё право находиться на занимаемых должностях. Не могу передать вам масштабность той душевной боли и негодования, которые испытываю в эти дни..у меня до сих пор не помещается в голове все, что произошло, - отметила мать.
скрин: Татьяна Михайлик/ Facebook

Добавим, что директор в 2012 году был награжден бывшим мэром Алексеем Костусевым почётным знаком Одесского городского головы "Благодарность".

фото: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, заведующую детским садом "Радуга" уволили за воровство продуктов 

Читайте нас в Telegram.

6 Комментарии
  1. Юлия Гаврилюк говорит

    Люди, что за ересь вы пишите и разводите? Я выпускница юридического лицея, была президентом ученического самоуправления. Поверьте, что более демократичного и лояльного места для учеников я не видела, а во время учебы я повидала много школ в силу своей деятельности. Александр Васильевич замечательный руководитель, никогда никого не оскорблял и всегда с уважением относился к любой инициативе учеников. Не говоря уже о его заботе о репутации лицея, о развитии лицеистов, как интеллектуальном, так и физическом. Мне больно читать то, что вы публикуете. Уверена, что это все специально продумано для смещения с должности человека, чьи многолетние заслуги стали для кого-то костью в горле.

  2. Татьяна говорит

    Это все вранье!!! Мой сын в прошлом году закончил Юрлицей. Такого внимания и понимания со стороны учителей и администрации лицея лучше не придумаешь. Отличные знания, хорошая дисциплина, интересные мероприятия. Таких руководителей как Александр Васильевич нужно еще поискать. Уверена,что это подстава,кому то он стал на пути.

  3. Ученица *) говорит

    На данный момент, учусь в Юридическом лицее, интересно кому наша администрация "перешла дорогу " . Внимательно слежу за последними новостями и диву даюсь какой скандал из этого раздувают . Наш директор воспитанный и порядочный человек , очень заботиться об учениках и культурной жизни лицея!
    Все учителя в хороших отношениях с учениками и помогут в любой ситуации)
    В шоке от новости про наркотики в лицее 😂Сколько лет там учусь, но такую чушь слышу впервые. Белые таблетки. Смешно. Лучше не придумаешь.

  4. Ксенья говорит

    Вот читаю этот бред и думаю, чем помешал Вам этот лицей! Мой ребёнок пошёл в этом году в этот лицей, за месяц учёбы моего ребёнка не узнать, с удовольствием ездит и учиться. Ребенка расскрыли и помогли преобрести уверенность в себе в своих знаниях и не бояться проявлять инициативу, а главное что она (инициатива не наказуема). Посравнению со старой школой... Вот где нужны были проверки! Мало того что Вы льете много грязи, так Вы ещё мешаете детям спокойно обучаться. А если Вам не подходит обучение в нашем лицее, то зачем Вы ходите туда? Прежде чем переводить своих детей в это учреждение все родители изучали, по отзывам по мнениям выпускников и родителей закончивших эту школу. И у всех было одно: Хороший педогагический коллектив и грамотный подход к детям. Жаль что Вы не стой системой боритесь!!!

  5. одесит говорит

    Усе па-руцки. Напевно ось такі русскоязикі потім поступають на юрфак ОНУ імені Мечникова і тому там і слова жодного не почуєш українською мовою. Усе на язикє окупанта. І це юристи України!!!???? Такі здатні тільки бути 5 колоною!

  6. Виктор говорит

    К большому сожалению, юридический лицей потерял в лице директора
    Шияна Александра Васильевича самого толкового,грамотного, квалифицированого, по-европейски мыслящего творческого работника просвещения. Всегда впереди, с новыми идеями-как сделать лучше, по новым стандартам и т.д. Я не удивлен-такие честные,принципиальные люди не нужны нашему обществу,которое погрязло в постоянной лжи,клевете,ненависти к простому человеку,жажде наворовать млн.и ...Лицеистам явно не будет хватать такого директора! Мой сын давно учился в лицее, закончил Академию,но до сих пор с теплотой вспоминает учебу в лицее под руководством Александра Васильевича. Какие наркотики! ...Чушь собачья! ... Александр Васильевич! Здоровья Вам дорогой наш учитель! Спасибо Вам и Вашему Коллективу за атмосферу равенства и дружбы, взаимопонимания и уважения среди лицеистов и преподавателей! Мы это всегда ощущали. С уважением Молчановы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.