На одесских пляжах остается все меньше свободных зон для отдыха детей и родителей, а единственные свободные участки становятся все опаснее – чиновники не спешат приводить их в порядок.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, через два года после смерти семилетней девочки на 10 станции Большого Фонтана из-за промоины в аварийном пирсе, нами был подан новый запрос по поводу планов на ремонт сооружения.

В ответ на него начальник управления инженерной защиты города Геннадий Мирошниченко отметил, что ремонтные работы траверса №6 в районе пляжа "Чайка" запланированы на нынешнюю осень.

ответ на запрос корреспондента УСИ

Чиновник указал, что согласно договору о совместной деятельности от 30 декабря 2004 года, заключенного управлением инженерной защиты города и ООО "Томатекс", последнее взяло на себя обязательство содержать берегозащитное сооружение в надлежащем техническом состоянии. Вместе с тем работы не выполнены и 13 лет спустя. Проблема в договоре заключается в том, что не указаны сроки, но допсоглашения с их указанием город так и не заключил.

По результатам проведения переговоров достигнута договоренность про проведение работ после окончания курортного сезона. На сегодняшнее время предприятием разрабатывается проектная документация, реализация которой возможна после ее согласования и проведения экспертизы, - пишут в управлении инженерной защиты в ответе на запрос УСИ.

Отметим, что аналогичный ответ УСИ получила и в прошлом году, однако работы так и не начались. Учитывая, что уже через полтора месяца начинается сезон штормов в Одессе, то с большой долей вероятности фирма так и не выполнит свое обещание.

Чтобы составить портрет партнера мэрии, который должен был укрепить траверсы, а на деле выгнал на этом месте апартаменты "Маристелла", забыв про второй, аварийно опасный траверс, УСИ поинтересовалась тем, какие дела в отношении фирмы рассматривались в судах в последнее время.

В отношении фирмы рассматривался ряд дел в судах. Самое последнее – наложение штрафа на директора фирмы со стороны Главного управления фискальной службы за то, что он нарушил установленный законом порядок ведения налогового учета согласно акта проверки от 11 июля 2017 года.

Другое дело уголовное, в котором фигурирует фирма вместе с десятком других. Главное следственное управление Национальной полиции Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве ( № 42016000000000686) по фактам присвоения государственных средств, фиктивного предпринимательства и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 УК Украины. Досудебным следствием установлено, что группой лиц, по предварительному сговору с должностными лицами ПАО КБ Хрещатик, используя фиктивные предприятия осуществлен незаконный вывод денежных средств со счетов указанного банковского учреждения с целью дальнейшей их легализации.

Следователь в судебном заседании отметил, что в настоящее время у стороны обвинения возникла необходимость в получении временного доступа к документам, которые находятся во владении ПАО КБ Хрещатик. Среди них и дело ООО "Томатекс".

Также отметим, что при таком печальном состоянии траверсов в районе 10 станции Большого Фонтана управление инженерной защиты продолжает сдать пляжи в аренду. Так, в этом районе работает два частника ООО "Чайка", которое выделило 10 % вместо 30 территории пляжа под бесплатные зоны отдыха и ООО "Форексин", где полностью отсутствует такая зона.

Как сообщала USIonline.comза два года одесские чиновники не оградили опасный "лягушатник" на пляже, где погиб ребенок

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.