Единственного поставщика тепла в центральную часть города признали банкротом, и более 300 тысяч жителей могли остаться в холоде. Хозяйственный суд решил этот вопрос, обязав провести в центре отопительный сезон 2017-2018, несмотря на банкротство теплоэлектроцентрали.

Об этом сообщили в пресс-центре Хозяйственного суда Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" отказалось снабжать теплом центральную часть города, поскольку единственный его поставщик – "Одесская ТЭЦ" – был признан банкротом. Технологический цикл по производству продукции он прекратил в прошлом отопительном сезоне и не собирался возобновлять его сейчас. Если бы такое его решение не было оспорено в суде, этой зимой без тепла могли бы остаться более 300 тысяч жителей Одессы, а также все предприятия, учреждения и организации, работающие в центре (в том числе детские сады и школы).

По мнению судей Хозяйственного суда Одесской области, это могло бы привести к настоящей техногенной катастрофе. Кроме того, сам отказ коммунального предприятия проводить отопительный сезон противоречит закону "О теплоснабжении". Таким образом, суд обязал начать отопительный сезон в центре города.

Как сообщала USIonline.comТЭЦ заставят работать через суд.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.