Телефонный номер "103" для вызова "неотложки" до конца нынешнего года станет единым для вызова врачей во всех населенных пунктах Одесской области.

Об этом в четверг, 12 октября, заявил губернатор Одесской области Максим Степанов в ходе коллегии областного департамента здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас ведется работа по созданию единой диспетчерской "скорой помощи". Когда все будет готово, звонок с вызовом врачей из любого района области будет попадать на центральную диспетчерскую "103". Хочу напомнить, что все машины "скорой помощи" в области оборудованы GPS-маячками, поэтому диспетчерская будет направлять к больному тот экипаж, который находится ближе всего, - сообщил Степанов.

Также, по его словам, областной администрации удалось согласовать с Министерством здравоохранения Украины создание в Одесской области 9-ти госпитальных округов (изначально планировалось создание только 5-ти, но сеть было решено расширить, - прим. ред.). В ближайшее время данный законопроект будет передан на рассмотрение в Верховную Раду.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.