Фонд государственного имущества планирует в декабре третью попытку продажи на конкурсе 99% акций ПАО "Одесский припортовый завод" и второй раз попытается продать на фондовой бирже блок пакетов "Одессаоблэнерго".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Соответствующие изменения внесены в план-график выставления объектов на продажу в 2017 году, который опубликован в газете "Ведомости приватизации".

В августе "Одессаоблэнерго" так и не смогли окончательно приватизировать из-за отсутствия покупателей. Продажу 25% государственных акций по стоимости 631 миллион гривен перенесли.

Напомним, "Одессаоблэнерго" является монополистом по поставке электроэнергии в Одесской области. Предприятие на 75% принадлежит Александру Бабакову – российскому политику, спецпредставителю президента РФ Владимира Путина по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. Кроме этого, Бабаков владеет контрольным пакетом акций в Херсонской, Кировоградской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Черновицкой компаниях.

С ОПЗ сложилась похожая ситуация – предприятие никто не хочет покупать. Из-за долгов завод остановился и 4 тысячи сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уже уволились, не дожидаясь выплаты зарплат.

Как сообщала USIonline.com, "Одессаоблэнерго" не смогли окончательно приватизировать из-за отсутствия покупателей.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Андрей говорит

    "С ОПЗ сложилась похожая ситуация – предприятие никто не хочет покупать. Из-за долгов завод остановился и 4 тысячи сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уже уволились, не дожидаясь выплаты зарплат" - Враньё. Весь списочный состав, около 3500 человек, продолжают получать зарплату (без премиальных), работают полную рабочую неделю.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.