В зоне АТО погиб 18-летний Владислав Сивашов. Парень был сиротой, сам просился на службу. Его приняли на контракт в 28-ю мехбригаду в начале этого года. Через 10 месяцев он погиб из-за неосторожного обращения с оружием.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал начальник пресс-службы 28-й мехбригады Олег Сидоренко.

По его словам, Владислав утром 6 октября в комнате хранения боеприпасов собирался для заступления на боевое дежурство. В этот момент прогремел взрыв. В руках у Владислава взорвалась граната. Он погиб на месте. Судя по всему, это было неосторожное обращение с оружием.

фото: Елена Приймак

Скорее всего, граната была у Владислава в руках, так как он получил ранения брюшной полости. Наверное он собирался положить гранату в подсумок. Но по каким-то причинам она сдетонировала. Владислав, к сожалению, еще не успел еще надеть бронежилет. Техническая проверка показала, что все гранаты и чеки были исправны, — рассказал Олег Сидоренко.

В родном селе на Житомирщине Владислава хоронили как героя. Тело погибшего бойца односельчане встречали на коленях. Владислав Сивашов был сиротой. В 2015 году у него умерла мама. У Владислава остались брат и сестра. Именно для того, чтобы помогать им он написал рапорт с просьбой отправить его контрактником в зону АТО. Конфликтов у Владислава Сивашова с другими бойцами не было, суицидальных настроений тоже.

фото: Елена Приймак
фото: Елена Приймак

Как сообщала USIonline.com, боец 28-й мехбригады из Одесской области погиб в зоне АТО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.