Одесский припортовый завод не будет возобновлять работу в октябре, как было обещано ранние. Предприятие остается закрытым.

Об этом заявил замглавы ОПЗ Николай Щуриков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пока запуска не будет. Никто комментарии на эту тему не давал. Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растет. К большому сожалению, оба эти обстоятельства от нас не зависят. В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании-давальца, – сказал заместитель гендиректора завода Николай Щуриков.

По данным руководства ОПЗ, за январь-август 2017 года в Украину было поставлено минеральных удобрений на 720 млн. долл. Около 360 млн. долл. приходилось на поставку азотных удобрений (производятся из аммиака, произведенного на ОПЗ). При этом, за январь-август из страны было экспортировано минеральных удобрений только на 70 млн. долларов.

Напомним, в прошлом месяце ОПЗ оказался на грани закрытия из-за срыва очередного конкурса на поставку сырья.

В начале марта ОПЗ возобновил работу после 2 месяцев простоя. Тогда завод перешел на давальческую схему работы, и 4 тысячи сотрудников смогли вернуться на свои места. Однако 500 работников были вынуждены уволиться из-за простоя и отсутствия зарплат.

Как сообщала USIonline.comОПЗ готовится возобновить работу после трехмесячного простоя.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Андрей говорит

    "500 работников были вынуждены уволиться из-за простоя и отсутствия зарплат" - не отсутствия зарплат, а низких зарплат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.