Банда из 10 человек ночью на трассе под Каховкой Херсонской области напала на микроавтобус с предпринимателями, которые ехали в Одессу. Преступники прокололи колеса, разбили окна, ограбили пассажиров и скрылись на машинах с ворованными номерами. Все участники банды уже были ранее судимы.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Нацполиции.

"Mersedes Sprinter" вез херсонских предпринимателей в Одессу. Около полуночи водитель почувствовал, что микроавтобус стало качать. Он остановился на обочине и заметил, что у машины пробиты два передних колеса.

В это время к микроавтобусу подъехали два автомобиля. Из них вышли несколько человек в масках. Они разбили окна в "Mersedes Sprinter", вошли в салон и ограбили десятерых пассажиров-предпринимателей. Нападение произошло на 319 км автодороги Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Водитель микроавтобуса вызвал полицию. На розыск преступников было ориентировано максимальное количество оперативников и следователей. Им удалось выяснить, что номерные знаки машин, на которых приехали бандиты, за несколько часов до этого были украдены в Каховке. Так или иначе, на преступников удалось "выйти".

Их задержали утром в Одессе. Банда была занята распределением денег. Одного из преступников задержали во Львове при попытке покинуть пределы Украины. Банда состояла из 10 человек в возрасте от 23 до 40 лет. В состав группы входили ранее судимые за имущественные преступления уроженцы одного из иностранных государств, жители Донецкой и Одесской областей.

Во время проведения обысков по месту жительства задержанных было обнаружено более 200 000 гривен, полученных преступным путем. Полиция также изъяла транспортные средства, мобильные телефоны, ювелирные изделия и два пистолета.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 "разбой". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Кроме того, полицейские проверяют банду на совершение аналогичных преступлений на территории Херсонской области и других регионов.

фото: полиция Херсонской области
фото: полиция Херсонской области
фото: полиция Херсонской области
фото: полиция Херсонской области
фото: полиция Херсонской области
фото: полиция Херсонской области
фото: полиция Херсонской области

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.