Рабочие демонтировали памятник Ленину, "доживший" до осени 2017 года. Скорее всего, это был последний памятник основателю СССР в Одесской области.

Фотографии с места событий опубликовал пресс-центр Болградской РГА, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Демонтировать памятник Ленину должны были еще в мае 2016 года, однако власти села Кубей, в котором он был установлен, сослались на нехватку денег. Затем о нем просто забыли, и последним памятником Ленину в Одесской области до недавнего времени считался снесенный монумент в поселке Затишье. О том, что Ленин был еще и в селе Кубей, узнали только в прошлом месяце, когда его реконструировали.

Эта новость вызвала резонанс в кругах националистических организаций, и активисты отбили памятнику голову и часть левой руки. Это также стало поводом для обращения в Генпрокуратуру, СБУ, МВД и Госаудитслужбу. Так, Украинский институт национальной памяти написал в эти органы, потребовав, чтобы причастных к реконструкции памятника Ленину наказали за пропаганду коммунизма (если это будет доказано).

Спустя неделю на новость отреагировали и в селе Кубей. Пресс-центр Болградской РГА сообщил, что памятники Ленину и Калинину демонтировали. Ситуацию с их реконструкцией там, однако, не прокомментировали.

фото: bolgrad-rda.odessa.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, в Ананьеве на месте памятника Ленину появится "Семья аистов".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.