Компания "Автодор" выиграла 5 октября тендер на 188,1 млн. грн. на проведение текущего среднего ремонта 18-и километров дороги Тарутино – Арциз – Татарбунары. Единственным конкурентом ООО "Автодор" на торгах было ООО "Ростдорстрой", обе фирмы прямо связаны с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Информация о тендере опубликована в системе открытых торгов "Prozorro", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе работ "Автодор" должен отремонтировать дорогу на участке с 39 по 57 километр. В перечень работ входят расширение и укрепление дорожного покрытия, обустройство съездов на АЗС и автобусные остановки, установка ограждений и дорожных знаков, а также нанесение разметки.

Гарантия на новое покрытие по контракту составляет 5 лет, на внешнее покрытие асфальтобетоном уже существующего покрытия – 3 года, а на разметку – 1 год.

Фирма "Ростдорстрой" проиграла, поскольку предложила цену чуть выше "Автодора" – 188,37 млн. грн., причем конкуренты во время торгов не снижали свои первоначальные цены. Сумма закупки услуг оказалась на полпроцента ниже ожидаемой стоимости выполнения работ, которая была определена в 188,86 млн. грн.

Как известно, фирма "Ростдорстрой" связана с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Компания "Автодор" из Черноморска принадлежит Александру и Валентину Гапуничам, Олегу и Александру Гончаренко и Елене Камянецкой. Валентин Гапунич является депутатом Одесского горсовета от мэрской партии "Доверяй делам", а Олег Гончаренко – депутат Черноморского горсовета от Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Для выполнения работ "Автодор" возьмет часть техники в аренду у ООО "Меса-Дорстрой", которым руководит бывший замначальника Одесского облавтодора Анатолий Скалух.

скрин: prozorro.gov.ua

Как сообщала USIonline.com"Ростдорстрой" будет ремонтировать автодороги в Украине почти на полмиллиарда гривен.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.