С начала года полиция задержала 7 организованных преступных группировок и 2 банды. На их счету более 100 преступлений. Среди них финансовые аферисты, грабители-истязатели и охотники на туристов.

Об этом сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Банды специализировались на разбоях, грабежах, мошенничестве, кражах, преступлениях в сфере экономики и на организация незаконного оборота наркотиков.

Среди задержанных две банды из восьми человек. За 2 месяца они совершили 8 разбойных нападений в Одессе и области. Под суд пойдет и ОПГ, специализировавшаяся на туристах. "Работали" преступники, например, в гидропарке "Лузановка". Банда разделялась: пока одни били жертву, другие забирали ее ценные вещи. Награбленное сдавали в ломбард.

Задержана этническая ОПГ молдаван из пяти человек. Специализировалась на разбойных нападениях в Одессе, Одесской и Черновицкой областях. Члены группировки для конспирации часто меняли машины.

Нападали чаще всего ночью, светили жертвам в глаза ярким фонарем, угрожали электрошокером и оружием, связывали строительным хомутом и издевались над людьми, пока напарники выносили их ценное имущество, — рассказал Дмитрий Головин.

К ответственности будет привлечена также "наркотическая" группировка закладчиков метадона. На их счету 11 эпизодов. За мошенничество и отмывание денег также задержаны финансовые аферисты. Работая в банке, они воровали деньги со счетов вкладчиков.

К уголовной ответственности уже привлечены 30 членов ОПГ. В СИЗО сидят 18 человек, трое – вышли под залог, пятеро – под домашним арестом, еще четыре человека отпущены под личное обязательство.

Инфографика

Как сообщала USIonline.com29-летнего одессита задержали за ряд разбойных нападений и грабежей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.