В доме, расположенном в скандальном квартале чайной фабрики, произошла утечка газа. Взрыва удалось избежать только благодаря оперативности служб спасения.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник.

Утечка газа произошла около 10:15 во дворе дома №1 на ул. Еврейской. Вслед за спасателями на место приехали газовщики и взяли ситуацию под контроль.

Загорелся газ, выходивший из трубы, что закреплена на внешней стене здания. По словам очевидцев, удушливый запах сохраняется до сих пор. Возможно, будет принято решение о перекрытии газа в этом доме.

Отметим, дом по адресу Еврейская, 1, относится к так называемому кварталу чайной фабрики. Эту территорию активно застраивает компания "Будова". Жители домов на улицах Еврейской, Канатной, Троицкой и Осипова опасаются, что из-за масштабной стройки их дома уйдут под землю. Одесситы проводили собрания, обращались в различные инстанции за помощью. Они добиваются остановки строительства. В связи с происходящей поблизости стройкой жители склонны считать, что утечка газа – не просто случайная авария.

В доме в центре Одессы произошла утечка газа
В доме в центре Одессы произошла утечка газа
фото: местный житель Семён Абрамович

 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.