Одесский припортовый завод был остановлен в июле. Сейчас предприятие только отгружает складские запасы продукции, но может возобновить работу в начале октября.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Остановка производственной деятельности была связана с проведением технических работ. Ориентировочно планируем выйти из ремонта агрегатов карбамида и аммиака 8-10 октября, — сказал и.о. директора Одесского припортового завода, председатель правления Сергей Назаренко.

Также после трехмесячного простоя ОПЗ заключил контракт о поставке природного газа с частной фирмой. Газ будет поставляться по давальческой схеме, причем его цена будет ниже той, которую предлагает промышленным потребителям НАК "Нафтогаз Украины", и составит 7600 грн за 1 тыс. куб. м.

Из-за того, что нам не хватает оборотных средств, мы можем сейчас работать только по давальческой схеме. Газ в обмен на аммиак, — отметил Назаренко.

По данным руководства ОПЗ, за январь-август 2017 года в Украину было поставлено минеральных удобрений на 720 млн долл. Около 360 млн долл приходилось на поставку азотных удобрений (производятся из аммиака, произведенного на ОПЗ). При этом за январь-август из страны было экспортировано минеральных удобрений только на 70 млн долларов.

Напомним, в прошлом месяце ОПЗ оказался на грани закрытия из-за срыва очередного конкурса на поставку сырья.

В начале марта ОПЗ возобновил работу после 2 месяцев простоя. Тогда завод перешел на давальческую схему работы, и 4 тысячи сотрудников смогли вернуться на свои места. Однако 500 работников были вынуждены уволиться из-за простоя и отсутствия зарплат.

Как сообщала USIonline.comОПЗ перед продажей оценит компания с капиталом чуть больше тысячи долларов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.