С момента открытия автохаба в Одессе, который работает в режиме "единого окна" и заменил семь учреждений, в нем растаможили более 1 тысячи 500 автомобилей.

Об этом заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов в эфире телеканала "Южная Волна", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 8 сентября в автохабе количество ранее использованных автомобилей, которые растаможивают в Одесской области, возросло на 70%. Пилотный проект оказался успешным и власти задумались о необходимости открытия еще одного автохаба.

Этот проект полностью себя оправдывает. Срок растаможки автомобилей сократился от недели до трех часов. Люди из других регионов начали растамаживать приобретенные автомобили в созданном нами автохабе. Мы постоянно получаем положительные отзывы от брокеров и от новых владельцев авто. Все необходимые службы сосредоточены в одном месте, и здесь полностью отсутствует возможность коррупционных действий. В ближайшее время мы планируем расширяться и открывать еще один автохаб, - заявил Максим Степанов.

Напомним, автохаб был открыт 8 сентября при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Одесском порту. Инновационный проект системно решает все вопросы, которые возникали при импорте применяемых авто. Автохаб реализуется при содействии председателя ОГА Максима Степанова.

Как сообщала USIonline.com, разыскиваемого в Одесской области угонщика задержали на Львовщине.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.