В частном секторе Одессы на улице Корнюшина вместо реконструкции имеющегося жилья, возводят небольшой многоквартирный дом.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Одесского городского совета Алексей Еремица, передает корреспондент Украинской Службы Информации

скрин: Алексей Еремица/ Facebook

Он рассказал, что в мае 2017 года некое физическое лицо получило декларацию на начало строительных работ № ОД 082171231681 на "Реконструкцію індивідуального житлового будинку з розширенням в межах земельної ділянки, яка знаходиться у власності; Одеська обл., м. Одеса, вул. Корнюшина, 4". Проектировщиком выступил ТОВ "МОН ДЕВЕЛОПМЕНТ". Строительство ведется без подрядчиков.

скрин: Алексей Еремица/ Facebook

На фотографии 2011 года видно 1-этажный жилой частный дом. Сегодня, учитывая "способности" некоторых застройщиков, "реконструкция" этого дома выглядит как строящийся многоквартирный дом в частном секторе, - отмечает депутат.

фото: Алексей Еремица/ Facebook
фото: Алексей Еремица/ Facebook

Основной проблемой, которую создает данная застройка, является то, что участок, на котором она размещена, относится к зоне транспортной инфраструктуры ТР-2. Именно на этой территории запланирована развязка трассы "Север-Юг", которую хотят воплотить в жизнь еще с советских времен, когда проект еще носил название "Фрунзе-Якира".

фото: Алексей Еремица/ Facebook
фото: Алексей Еремица/ Facebook

Трасса неоднократно меняла свое направление и "перетекала" с генплана в генплан. На сегодня она в зонинге. Но это не спасает ее от застройки. Отдельные участки будущей трассы были реконструированы в 3 полосное движение в каждую сторону (Балковская от Раскидайловской - до Корнюшина (на Гугл картах - 6-я Степовая). Но все эти 3 полосы сходятся в "горлышко" на улице Корнюшина. В связи с такой застройкой улицы Корнюшина трассу придется в очередной раз переносить. Благо "на бумаге" это не так трудно..., - резюмировал депутат.

Отметим, ранее участок под трассу "Север-Юг" хотели признать заповедным фондом, чтобы его не застроили.

Как сообщала USIonline.comоколо 10 домов вокруг чайной фабрики из-за застройщика уходят под землю.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.