"Укргаздобыча" планирует разрабатывать Черноморский шельф под Одессой. По данным компании в акватории можно будет получить запасы 80-300 млрд кубометров газа.

Об этом заявил глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что недалеко от Одессы есть ряд перспективных участков, где Украина может добывать газ и пополнять запасы других ресурсов.

По словам Олега Прохоренко, соседняя Румыния активно разрабатывает шельф Черного моря и недавно подтвердила запасы в 100 млрд кубометров.

Они инвестируют более 1 млрд долларов. С 2019 года выходят на промышленную разработку. В итоге, если Украина не будет разрабатывать запасы Черноморского шельфа, эти запасы возьмут румыны. Но, к сожалению, нет практических шагов нашего государства по разработке тех участков, где предыдущие исследования показали перспективу добычи. Аукционы на лицензии не проводятся. Инвесторов, которые готовы вкладывать реальные деньги и рисковать, тоже нет. Украина вынуждена продолжать покупать импортный газ. Замкнутый круг, - заключил глава "Укргаздобычи".

Олег Прохоренко добавил, что "Укргаздобыча" уже обратилась в Госслужбу геологии и недр Украины за получением нескольких лицензий для работы на шельфе. Разрешения компания планирует получить уже в этом году. К 2020 году провести разведочное бурение, а еще через год начать промышленную разработку.

фото: Олег Прохоренко
фото: Олег Прохоренко
фото: Олег Прохоренко
фото: Олег Прохоренко
фото: Олег Прохоренко
фото: Олег Прохоренко

Как сообщала USIonline.com, Гройсман заявил, что цена на газ в новом отопительном сезоне не подорожает.

.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.