Уходящая неделя запомнилась одесситам многими громкими событиями, среди которых были продолжение XIX сессии Одесского городского совета, нападение на улице Греческой на первого зампреда Одесского облсовета Олега Радковского, вызов городского головы Геннадия Труханова на допрос в НАБУ, а также задержание чиновников на крупных суммах взяток.

Подробней о событиях минувших 7 дней в очередном итоговом материале Украинской Службы Информации

Утром в понедельник, 2 октября, одесситы объединились против коммунальщиков, которые приступили к сносу веревочного парка "Летучий голландец" в Старобазарном сквере.

снос веревочного парка

А вечером в тот же день жители города устроили акцию протеста против строительства забора вокруг 55-й школы. Одесситы перекрыли улицу Вильямса из-за благоустройства учебного заведения, которое заключается в том, что территорию собираются закрыть забором и вырубить деревья, а других мест для прогулок и занятий спортом в микрорайоне нет.

акция протеста на Вильямса

Во вторник, 3 октября, стало известно, что городской голова Одессы Геннадий Труханов явился к следователю НАБУ в Киев по делу об афере с "Новой мэрией". Журналистам мэр сообщил, что прибыл лишь в качестве свидетеля. Речь идет о расследовании уголовного производства по факту покупки горсоветом здания бывшего завода "Краян" за 185 млн грн, которое за полгода до этого стоило лишь 11 млн грн. Расследование продолжается около года, однако реальных подозреваемых нет.

на фото: Геннадий Труханов

В тот же день военная прокуратура отчиталась о задержании в Одессе за взятку в 1 тыс. долл США руководителя отдела строительных и земельных исследований экспертного центра МВД.

Среда, 4 октября, началась с продолжения скандальной сессии, сорванной 20 сентября после трагедии в лагере "Виктория". Заседание продолжилось с нарушением регламента и ознаменовалось присутствием "титушек".

"Титушки" в здании горсовета

В ходе сессии депутаты Одесского горсовета проголосовали за взятие кредита в 1 млрд грн у "Укргазбанка" на 5 лет под 17,5% годовых.

Также депутаты проголосовали за самый крупный строительный проект Одессы за последние 26 лет и выделили под застройку 288 гектаров земель.

Вечером в центре Одессы неизвестные совершили нападение на зампреда облсовета Олега Радковского, когда он выходил из ресторана "Бабель фиш". Олега Радковского госпитализировали в клинику "Инто-Сана" и провели операцию по извлечению пули из спины. Из открытых реестров стало известно, что на Олеге Радковском "висит" кредит в 512 тыс. долл США (18,9 млн грн).

место нападения на Олега Радковского

В четверг, 5 октября, стало известно, что начальника одесской "Укрпочты" задержали на взятке в 9 тыс. 600 долл США. Она сдавала в аренду помещения компании, а через год обещала их и вовсе передать бизнесменам.

В пятницу, 6 октября, Одесса и область начала готовиться к ухудшениям погодных условий. В Одессе провели заседание оперативного штаба по техногенно-экологической безопасности. Ухудшение погодных условий связано с надвигающимся на Одесскую область циклоном. По 9 октября в регионе ожидается сильный ветер, а также дожди. "Кульминация" нехорошей погоды ожидается сегодня, 8 октября.

Также 6 октября правоохранители отчитались о задержании двоих взяточников. На взятке были задержаны сотрудники пенитенциарной службы Южного региона, которые требовали с предпринимателей откаты за заключение договоров на поставку питания в тюрьмы. Руководителя одного из управлений пенитенциарной службы задержали во время получения "отката" в 7 тыс. 500 грн а заместителя начальника еще одного структурного подразделения — при получении 400 долл США.

Правоохранители также разоблачили при получении взятки должностное лицо управления Укртрансбезпеки в Одесской области. Чиновник требовал и получил от частного предпринимателя 42 тыс. грн взятки за уход от административной ответственности за перегруз транспортного средства.

задержание чиновника "Укртрансбезпеки"

В субботу, 7 октября, в Одессе на территории одесского санатория "Лермонтовский" состоялись первые всеукраинские соревнования "Парамедик 2017". Команды "Красного креста", патрульной полиции и СБУ из разных городов соревновались в спасении людей и оказании первой помощи пострадавшим в экстренных ситуациях.

соревнования "Парамедик 2017"

Сегодняшний день, 8 октября, запомнился угрозами от депутата партии Геннадия Труханова Александра Иваницкого за замечание одессита об уличной торговле в условиях антисанитарии и нескончаемым дожем, который, по прогнозу синоптиков, должен усилиться под вечер.

 

Фейковая новость о пребывании российского блогера Ильи Варламова в Одессе также не оставила равнодушными жителей Южной Пальмиры.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе начинают принимать заявки проектов общественного бюджета на 2018 год. 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.