Распределение дополнительных средств на закупку оборудования так и не одобрили депутаты комиссии по вопросам здравоохранения, отправив перечень на доработку.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на заседание комиссии.

Так, предполагалось закупить оборудования на 16 миллионов гривен. При этом значительное количество средств направлялось на базовый для мэра Суворовский район. На него планировалось потратить больше средств, чем на все остальные вместе взятые.

Так, по словам замглавы горздрава Надежды Горчаренко, значительные суммы выделялись на поликлинику №29. Сюда планировали закупить флюорограф и рентген-аппарат. При этом оказалось, что такие же устаревшие аппараты и в других районах города.

Там установлен флюорограф и рентген-аппарат 1982 года. Он постоянно ломается, а кабина заклинивает и это представляет опасность для пациента,- отметила она.

В то же время, депутаты отметили, что устаревшие аппараты работают также в самой большой поликлинике Таирова №20 и филиале городского центра по борьбе с туберкулезом на Филатова.

Депутаты поставили чиновникам задачу обеспечить все районы города современным оборудованием, а не какой-то один.

Также в ходе заседания сообщили о том, что в детской горбольнице №3, что на поселке Котовского, развернут хирургическое отделение, а вот на Таирова отложили на второй этап. В гордепартаменте здравоохранения это пояснили тем, что больница на поселке Котовского больше для этого готова. Но глава комиссии Татьяна Малыхина отметила, что это заявление весьма спорное. Тем не менее медики предлагали купить именно этой больнице электрокардиограф и дыхательные аппараты.

Кроме этих расходов, предполагалось купить ряд оборудования в роддом №2, так как при покупке аппарата УЗИ перепутали датчик и купили вместо гинекологического кардиологический. Кроме того, медики предложили закупить для Еврейской больницы аппараты искусственной вентиляции легких, 15 многофункциональных кроватей и мебель.

В итоге дискуссий по поводу явного перекоса в пользу поселка Котовского, депутаты отправили перечень на доработку.

Как сообщала USIonline.com, из одесских поликлиник могут исчезнуть лаборатории.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.